设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 科技成果 > 肇俊哲任地区青训总监:盼各级国字号常态进世界杯收39亿电费账单
肇俊哲任地区青训总监:盼各级国字号常态进世界杯收39亿电费账单
发表日期:2018-02-11 23:57| 来源 :本站原创 | 点击数:

  被中国足协聘为地区青训总监

  肇俊哲:要为中国足球做出贡献

  26年前,作为土生土长的沈阳人,13岁的肇俊哲在接受采访时所言“要把中国足球冲出亚洲走向世界”的愿望,感染了一代足球人。10年之后的2002年,他就兑现了诺言,站在了韩日世界杯的赛场上。如今,已经卸下球员身份的肇俊哲,投身青训,被中国足协聘请为地区青训总监。

  本周三,中国足协青训总监聘书颁发仪式举行,徐根宝、海斯特琳娜、达米亚诺、李树斌、孙雯、肇俊哲、杨玉敏分别受聘为青训顾问、全国青训总监和地区青训总监。作为新上任的男足地区青训总监,肇俊哲表示:“回归到青训,我希望可以把以前的东西坐实,除了大量的校园足球普及以外,我们认为已经达到相应的普及基数了。这个时候,需要足协在竞赛、选拔教练员、选拔队员以及培训等工作中对一些细节的把控还需要再进一步提升。”谈到自己的青训目标和培养计划,肇俊哲说:“希望孩子有拼搏精神,立德树人的精神,不仅仅要踢球,而且在育人方面下功夫,让孩子健康成长。我希望像以前一样能再次为中国足球做出贡献,希望未来中国足球各级别国字号能够进入世界杯都是常态。”沈阳晚报、沈报融媒记者 周舟 摄影记者 王江

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 单位概况
  • 百姓咨询