设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 农业信息 > 贵州将举办福泉山国际武林大会 400余高手同台切磋男子殴打女环卫工
贵州将举办福泉山国际武林大会 400余高手同台切磋男子殴打女环卫工
发表日期:2017-08-18 09:15| 来源 :本站原创 | 点击数:
    图为发布会“福泉阳戏”展示。 石小杰 摄

  贵州贵阳8月17日电(袁超 石小杰)记者17日从“2017年中国·福泉山国际武林大会”新闻发布会了解到,中国福泉山国际武林大会将于9月15日至18日在贵州福泉举行,400余名中国、巴西、泰国等海内外的武林高手将同台竞技切磋。

  本届武林大会由贵州省体育局社体中心、贵州省福泉市人民政府主办。大会期间,武当、少林、峨眉、崆峒、崂山、青城、衡山7大武术门派及众多民间武术流派将组队参赛。同时,巴西、泰国等国的武术流派也将组团参赛。

图为发布会“太极功夫”展示。 石小杰 摄

  福泉市副市长李沛福表示,本届武林大会将在大健康的发展理念下以武会友,推广太极文化,促进世界武术文化交流,展示和推广福泉丰厚的历史文化和旅游资源,在促进福泉健康养生产业的发展的同时,也能带动福泉当地的旅游经济的发展,吸引更多的国内外游客走进福泉。

  据了解,福泉市因其城内“中国十大道教圣地”——福泉山上一口名叫“福泉”的水井而得名。近来年,福泉依托境内古城垣、葛镜桥等国保文物和福泉山、洒金谷、蛤蚌河等文化生态旅游资源,成功打造了福泉独特的“一城一山一峡谷、一神一仙一福地”的文化旅游品牌。

图为发布会启动仪式。 石小杰 摄

  “本届武林大会将通过邀请国内外各流派的选手同台切磋、互相交流,了解世界武术和中国传统武术的发展情况,将来更好的推广和传承武术的发展。”福泉市太极宫住持、武当三丰派十四代掌门人钟云龙告诉记者。

  据了解,武林大会期间,福泉市还将举行“太极养生·古城福泉”太极灯光秀、“汉服嘉年华+汉潮party+蒙学礼”汉文化活动周等系列文化活动。(完)

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 单位概况
  • 百姓咨询